しぶりんに囲まれて暮らすアイマスPらしきKKSが、人生を楽しんでいる様子を書き残すブログ。開設25周年感謝!

 Date: 2010年9月7日

利久最強伝説

先週末の仙台遠征では、2回も利久に行っちゃいました。
「たんや 利久」です。

土曜日の夜は、後に飲み会が控えているということもあって、
ガッツリ食べるのではなく、タンのいろいろな食べ方を堪能しました。
翌日の即売会場の目の前にあった、西口本店に行きました。
30分ぐらい並んでから入りました。

Back Camera Back Camera

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タンとモツの煮込み、タン刺、タン唐揚げ、タン焼き(普通)。
モツ煮込みは深い味わい、刺身はあっさりしていて極上の味わい。
特に刺身はヤバいです。この旨さは癖になる。
唐揚げは上の4品の中ではぶっちぎりで安かったのですが、
これがまたなかなかイケました。
焼きは普通に「利久の味」を堪能できました。

翌日は即売会開催中の昼ごはんに。
待つのを避けるために、西口本店から500メートルほど離れた
花京院店に行きました。

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こちらではガッツリ行こうという事で、普通に定食で。
といっても花京院店オリジナルの定食があったので、
それにしたらイロイロ付いてきました。

Back Camera Back Camera 

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オリジナルセットのおかげで付いてきたサラダとシチューは、
いずれも牛タン入りで、普通のそれとは違う味わいです。もちろん美味。
シチューはカレーとの2択でした。
タン焼きは「極」なので、昨日よりも厚く、食べ応え抜群でした。
テールスープは利久の定食で定番のそれです。

そんなわけで、2日間にわたって、利久の牛タン尽くしを堪能しました。
アケマスオンラインも終わって、この先仙台に遠征する機会があるかはわかりませんが、
機会があれば利久には是非また行きたいと思っています。

牛たん炭焼 利久

この投稿は 2010年9月7日 火曜日 22:58 に グルメ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 Both comments and pings are currently closed.  

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